音乐与舞蹈学院欢迎您

作者: 时间:2016-10-08 点击数:

枣庄学院音乐与舞蹈学院简介

枣庄学院音乐与舞蹈学院坐落在享有“江北水乡·运河古城”美誉的鲁南明珠——枣庄市。学院设有声乐、钢琴、器乐、舞蹈、理论、艺术实践6个教研室和鲁南音乐研究所、青年爱乐乐团(下设交响乐团、民族乐团、合唱团、舞蹈团等十大乐团)两大科研与艺术实践团队。现有教职工52人(其中具有博士、硕士以上学位48人,占教师比例92%),高级职称13人,俄籍钢琴外教1人,外聘教师9人,并聘请了张飞龙、冯长春、于红梅、孙凰、李秀英等国内著名的音乐教育家为特聘、客座教授。现有全日制在校本专科生625人。

我院现拥有一座高规格的现代化音乐教学大楼,面积达6468平方米,包括:高标准音乐厅,多功能音乐欣赏厅,多媒体教室,网络钢琴集体授课教室,舞蹈排练厅4个,中、西乐团排练厅2个,标准琴房106间,立式钢琴、三角钢琴143架。近年来,我院教师在国内音乐核心及专业期刊上发表学术论文200余篇、出版专著20余部,获得省市级奖励30余项;我院师生在各级各类专业赛事中累计荣获团体、个人奖200余项。

音乐与舞蹈学院立足实际,科学发展。在学校“服务地方,特色发展”办学理念的指导下,秉承“兼爱、尚贤、博物、戴行”的校训,我院提出并构建了“三二一”的应用型特色人才培养模式和“一二三”的新型学生管理体制。三二一即立足“三个课堂”(即常规教学的第一课堂,艺术实践的第二课堂,服务地方的第三课堂),打造两个平台(舞台、讲台),成就一个目标:(培养应用型人才);一二三即“一全”(全员育人),二重(重视先进学生,重视问题学生),三突出(突出安全教育,突出奖助补贷,突出女生管理)。我院计划经过3—5年的努力,把我院建设成为在全省具有一定影响力的应用型艺术人才培养基地,为社会培养更多的优秀艺术人才而努力奋斗。

  版权所有 2007-2010 枣庄学院音乐与舞蹈学院  学校地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160