“践行社会主义荣辱观,争做合格诚信大学生”诚信考试倡议书

作者: 时间:2011-01-07 点击数:

“践行社会主义荣辱观,争做合格诚信大学生”诚信考试倡议书

亲爱的同学们:
  诚实守信是中华民族的传统美德,是我们立身之本。国家树诚信,社会讲诚信,校园也理应提倡诚信。对于学生而言,是否重视诚信考试,是责任感的外延;能否诚信应考,更是道德品格的体现。为树道德新风,立诚信之本,净化考场环境,音乐系团总支、学生会特发出如下倡议:
  一、端正考试态度,用积极的心态准备考试,用平和的心态看待成绩,认真复习,积极备考。临近期末考试,希望广大同学充分把握复习时间,端正态度,戒骄戒躁,努力提高复习效率,切实做好各方面的考前准备;同时在复习阶段发扬互帮互助精神,在交流中认识自己的不足,加深对所学知识的巩固。
  二、提高自身道德修养,从我做起,从现在做起,做诚信考生,当诚信考生,做文明公民,既是时代的需要,更是做人的基本准则。我们要自觉以诚信的态度对待每一场考试,施展自己的真才实学,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。
  三、文明考风,严守考纪,以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻。严格履行《音乐系学生“诚信应考”承诺书》的承诺;尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,服从管理;在不良念头面前严于自律,不因一次不诚信的行为给自己的尊严、形象和信誉带来污点;自觉抵制作弊行为,大胆同违纪行为作斗争,勇于检举和揭发考试作弊行为,共同营造公平竞争的考试氛围。

四、学生干部充分发挥模范带头作用,以身作则。各级学生干部要在学风、考风建设上以身作则,带头发扬诚实守信的优良品德,以实际行动维护考场秩序,引导同学树立正确的考试观,为建立“自尊、公正、诚实、守信”的考风而共同努力。
   五、知诚信,行诚信,报告真实成绩;守道德,守承诺,向家人、学校和社会提交一份学业、道德双优秀的答卷,用诚信书写人生。
  建诚信校园,树诚信学风,做诚信学子。同学们,让我们携起手来,互帮互助,践行社会主义荣辱观,以诚实守信为荣,做诚信大学生、为严肃考风考纪、树立优良学风而共同努力!
  最后,衷心祝愿各位同学能在公平、公正的环境中竞争、进步,在期末考试中取得优异成绩!

       音乐系团总支、学生会       2010年12月20日

  版权所有 2007-2010 枣庄学院音乐与舞蹈学院  学校地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160