“文明上网、慎独慎行”倡议书

作者: 时间:2011-03-21 点击数:

亲爱的同学们:
    在我们建设和谐社会、和谐学校、和谐课堂的今天,互联网技术得到迅速普及并逐渐渗透到学习、生活的各个领域,网络已成为学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。然而网络是一把双刃剑,它在给我们生活带来方便的同时,网上的腐朽文化,对同学们的人生观、价值观、道德观进行侵略;网上的黄色流毒,对同学们身心进行摧残;网上的暴力文化,对我们的行为进行误导。营造健康文明的网络文化环境,清除不健康信息已成为社会的共同呼唤、家长的强烈要求和保障同学们健康成长的迫切需要,为此我们向同学们发出如下倡议:
    一、把互联网做为崇尚科学知识,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气的主阵地,我们有责任和义务来共同营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。
    二、从自身做起,在主观思想上建立一道防线,抵制网络上反动、腐朽、不健康的内容对自己精神上的侵蚀,树立与之斗争的信念与决心。
    三、上网要做到“三不”和“三上”,即:不进营业性网吧;不进色情、垃圾网站;不沉迷于网络游戏;健康上网,把网络作为获取知识的园地;文明上网,正确处理上网与学习的关系;绿色上网,熟悉上网的安全通道。
    亲爱的同学们,让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,让我们高举网络文明的大旗,努力促进网上健康文明的道德规范和社会网络文明的良好氛围的形成,追求健康时尚的网络新生活,为社会的和谐健康发展做出自己的贡献!
 附:全国青少年网络文明公约
 要善于网上学习   不浏览不良信息
 要诚实友好交流   不侮辱欺诈他人
 要增强自护意识   不随意约会网友
 要维护网络安全   不破坏网络秩序
 要有益身心健康   不沉溺虚拟时空 
                                                             音乐系团总支、学生会
                                                                2011年3月14日

  版权所有 2007-2010 枣庄学院音乐与舞蹈学院  学校地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160