声乐教研室

作者: 时间:2011-05-02 点击数:

张敏(大),中共党员,声乐教研室主任,硕士研究生,副教授,枣庄市青年音乐家协会副主席,1996年毕业于山东艺术学院音乐教育系。现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。发表的论文有《从<墨子>透视柳琴戏的当代发展》、《浅析台儿庄运河号子的艺术特点》、《民族歌剧<西施>与现代柳琴戏 <墨子>的创作特点》。完成的课题有山东省文化厅艺术重点课题《枣庄柳琴戏女腔研究》。

李健,副教授,声乐教研室教师,山东大学硕士研究生,山东省音乐家协会会员,主要从事声乐与理论教学。

程蔚,副教授,声乐教研室教师,1997年毕业于山东艺术学院音乐教育系,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

王敏,副教授,硕士研究生,山东省音乐家协会会员,枣庄市声乐协会副会长,主讲声乐课程,隶属声乐教研室。多年来致力于声乐教学及声乐理论研究,在国家核心期刊及省级刊物发表论文数篇,2010年赴韩国平泽大学交流学习。

孙莹,声乐教研室讲师,2001毕业于内蒙古师范大学音乐学院,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

惠芳,女,中共党员,副教授,首都师范大学音乐学院音乐学硕士,中国音乐家协会会员。从事声乐与手风琴等教学工作,指导的学生曾考入曲阜师范大学等院校研究生继续深造,指导的学生曾获得山东省“师生基本功大赛”三等奖、优秀奖等奖项。致力于教学改革研究,于核心期刊发表学术论文数十篇,指导的毕业生曾获得“优秀毕业论文”奖。

顾潇,女,民革党员,副教授,硕士研究生,主要从事声乐教学工作。指导的学生曾获“天天艺术杯”山东省首届高校音乐专业师生基本功大赛声乐组三等奖;曾获第十一届全国校园艺术节山东赛区大学组声乐类(民族)一等奖。在国家级音乐核心期刊及专业期刊独立发表论文十余篇。

杨云玉,中共党员,声乐教研室讲师,音乐学硕士,1999年毕业于曲阜师范大学音乐系,2003年硕士毕业于河南大学艺术学院,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

王亚莉,声乐教研室讲师,硕士研究生。2009年硕士毕业于浙江师范大学音乐学院。多年来致力于声乐教学及声乐理论研究,现担任音乐与舞蹈学院声乐和音乐史教学工作。指导的学生曾考入浙江师范大学、曲阜师范大学等院校研究生继续深造,指导的学生曾获得山东省“师生基本功大赛”优秀奖等奖项。在国家级音乐核心期刊及专业期刊独立发表论文十余篇;出版专著一部。

王倩,声乐教研室讲师,中共党员,硕士研究生,2008年毕业于曲阜师范大学,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

乔相钧,声乐教研室教师,硕士研究生,2009年毕业于山东艺术学院,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

黄庆鹏,民革党员,硕士研究生,毕业于山东师范大学,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

孙梅英,声乐教研室教师,硕士研究生,2010年毕业于山东师范大学音乐学院,现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

王升典,中共党员,声乐教研室教师,声乐硕士研究生,2011年毕业于山东艺术学院音乐学院。现担任音乐与舞蹈学院声乐教学工作。

版权所有 2007-2010 枣庄学院音乐与舞蹈学院  学校地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160