音乐系举办声乐教学实践汇报音乐会

作者: 时间:2010-10-09 点击数:

4月20日晚上7点,音乐系声乐教学实践汇报音乐会在音乐厅举行。音乐系党总支书记王勤晓、副主任郑发奋等领导出席了音乐会,声乐教研室主任张敏以及全体声乐教师也参加了音乐会。夜色中的音乐厅,伴着优雅的旋律放射出激情的光芒。

晚上7:00,音乐会正式拉开帷幕。一首婉转甜美的《赛吾里麦》渲染了全场气氛。接下来两位女生用甜美的音色演绎出美丽和谐的《年轻姑娘应该懂得》《求爱神给我安慰》。与女声的柔美细腻相比,男声独唱《大江东去》尽显豪情。演唱《妈妈您快留步》的学生饱满的深情感染了在座的每一位观众。后面的《我爱这土地》、《断桥遗梦》《军营飞来一只百灵》《草原之夜》等歌曲,演唱者或是对大自然亲切的描绘,或者是对生活真挚的赞美,显示出演唱者不凡的歌唱技巧和超凡的音乐表现力,他们激情澎湃,充满着自信,动人的歌声在音乐厅内回荡。

最后,音乐会在观众的热烈掌声中圆满结束了。本场音乐会是声乐教学与实践的一次展演,它有助于学生演唱能力、声乐能力的提高,更有利于加强师生的交流,促进声乐教学的发展。

08本1班李金 指导教师:李健

07本1班周莉 指导教师:李健

08本2班王竑岩 指导教师:张敏

07本2班田福颖 指导教师:张敏

08本1班韩文滕 指导教师:杨云玉

07本1班许楠楠 指导教师:杨云玉

07本1班樊艳艳 指导教师:王敏

07本1班韩娟 指导教师:王敏

07本2班马璐曼 指导教师:顾潇

08本4班邢本习 指导教师:顾潇

08本3徐敏 指导教师:孙莹

07本2班宋勇 指导教师:孙莹

08本1班吕静慧 指导教师:韩笑

07本3班孟鑫 指导教师:韩笑

08本1班赵璐 指导教师:王亚莉

07本1班张杰 指导教师:王亚莉

07本2班陈琪琳 指导教师:王倩

07本1班孟大强 指导教师:王倩

07本2班韩林林 指导教师:徐磊

08本4班崔祥胜 指导教师:徐磊

08本4班盛帅 指导教师:乔相钧

  版权所有 2007-2010 枣庄学院音乐与舞蹈学院  学校地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160