明清河指导音乐与舞蹈学院主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-07 点击数:

126日下午,音乐与舞蹈学院在3002会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副校长明清河、校第四巡回指导组组长侯宗华及成员到会指导。学院党总支班子参加会议。会议由党总支书记高原主持。

会上,高原首先对音乐与舞蹈学院此次专题民主生活会的准备情况做了汇报,并代表学院党总支班子作检视剖析。其他党员处级干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕"不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,结合个人思想和工作实际,依次进行个人检视剖析发言,互相诚恳提出批评意见。大家自我批评不护短,互相批评不绕弯,既找出问题,更提出希望,深挖根源触灵魂,整改措施方向明确,思路清晰,切实达到红脸出汗、排毒治病的效果。

明清河对此次专题民主生活会给与了充分肯定,认为此次民主生活会前期工作准备充分,党总支班子及成员能够联系实际,聚焦主题,突出问题和效果导向进行认真剖析。查摆问题比较准确,民主氛围比较浓厚,原因剖析比较到位,整改措施比较明确,相互之间批评意见辣味十足,符合民主生活会的各项要求。但是在查摆问题还不够深入,整改措施还不够实际等方面还存在不足。

结合下一步的工作,明清河提出了三点要求,一是要在持续深化学习上下功夫,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于高等教育、立德树人等方面的重要论述的学习,做到学深悟透做实,融会贯通。要结合学院的特点,在将理论学习成果转化为解决问题的思路和方法上下功夫,构建高水平应用型人才培养体系。二是在整改落实上下功夫,突出问题导向,以“钉钉子”的精神抓好落实。要定任务定目标,在全校发挥美育教育功能,以文化人,让师生感受到主题教育看得见摸得着的新成效、新成果。三是贯彻落实十九届四中全会精神,结合学院实际,在学院治理能力制度化建设、科学化建设、规范化建设上下功夫。坚持立德树人根本任务,将思想政治教育贯穿于教育教学全过程,培养德智体美劳全面发展的人才,为学校高水平应用型大学建设贡献自己的力量。

   侯宗华认为此次会议开得标准高、程序严,达到了民主生活会的预期效果。党总支书记高原进行了表态发言,他表示,音乐与舞蹈学院党总支班子将对明清河和侯宗华同志提出的问题和不足,认真梳理,全面整改,并以明清河同志讲话精神为引导,继续在抓好学习上下功夫,在查摆问题上用实劲,在整改落实上求实效,全力把学校党委的要求转化为下一步工作的强大动力,转化为主题教育的实际成效,推动音乐与舞蹈学院迈向新台阶。

 

 

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号