音乐与舞蹈学院走访慰问家庭经济困难学生

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

寒假即将到来之际,为做好家庭经济困难学生的关怀帮助工作,落实好学生的家访政策,20201 9 日,音乐与舞蹈学院党总支书记高原、党总支副书记华莹及两位专职辅导员本院三位建档立卡学生进行了不同形式的家访,为家庭经济困难学生带去了学校及学院的温暖和关怀。

在家访中,高原书记与贫困生家长进行了亲切的交谈,了解学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长宣传我校家庭经济困难学生资助、助学金等资助政策,以及学生在校的学习与生活表现,制定了一些切实可行的帮扶计划措施,解答了家长关于学生学业的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,增强综合素质,通过自身的努力改变家庭状况。同时,要知道感恩,孝敬亲老,回报社会。受助学生也表示在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

在家访前,学院制定了详细的家访计划,对家访的内容、时间、对象、路线等作了细致的规划,确保了本次本次家访活动的顺利完成,不仅给家庭经济困难学生带去了物质上的帮助,更重要的是给与家庭经济困难学生带去了精神上的关怀和鼓励。家访工作对加强受助学生的跟踪管理及教育、完善学生资助工作体系,推进学校和家庭合作育人起到很好的作用。

 

 

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号