关于2019年暑假期间教室工作的通知

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

为了做好本科教学工作审核评估的准备工作,加强暑假期间的教室管理,确保教室安全,现将暑假期间的教室工作通知如下。

一、报送暑假开放教室名单

各学院根据本学院暑假期间留校学生的人数和学生的实际学习需求,合理确定暑假期间开放的教室,报送《2019年暑假教室开放申请表》(见附件1)。同时,要做好对学生留校学习期间的安全教育工作,指导学生正确使用教室内电气设备,大风降雨时及时关闭门窗,保管好个人书籍物品,保持室内清洁,杜绝长明灯,合理使用风扇,倡导绿色节能。教室管理科在暑假期间将对所有自习室的使用情况进行日常检查,检查情况纳入教室年度考核。为方便沟通和落实自习室管理工作,各学院须指派负责老师1名。

二、领取教室挂锁和上交教室钥匙

由于暑假期间学校将对教室的墙面进行粉刷,对室内设施进行集中维修,因此针对教室门锁做以下安排:对于使用挂锁的教室,学校将统一提供 “假期临时用锁”,各学院应汇总教室所需挂锁数量,组织专人以学院为单位领取挂锁;对于使用暗锁、执手锁的教室,应将贴好“教室号”标签的所有钥匙统一上交(教师教育楼除外)。请各学院于7月12日前,安排专人到多媒体教学楼104室,以“学院为单位”领取门锁、上交暗锁、执手锁的教室钥匙。

三、统计维修项目

各学院对本学院所有教室内的设备设施进行查验,登记教室资产使用情况,对需要维修的项目进行汇总,填写《2019年暑假教室维修汇总表》(见附件2),于7月12日前报送至多媒体教学楼104室。

四、统计学生桌椅数量

为提高学生桌椅的使用效率,努力消除学生桌椅的不当使用和丢失情况,按照学校资产管理方面的要求,各学院要对本学院学生桌椅的使用情况和数量进行检查,填写《学生桌椅汇总表》(见附件3),于7月12日前报送至多媒体教学楼104室。

五、集中放置室外环境卫生工具

为加强对卫生工具的管理,科学统筹卫生工具的配备和发放工作,减少室外卫生工具的丢失情况,暑假期间教室管理科将对各学院所有的室外卫生工具(竹质大扫帚、铁簸箕和大红垃圾桶)进行统一回收和编号,并于开学初进行重新配备和发放。请各学院通知所有班级统一将卫生工具集中放置于教室后方。

六、全面做好教室卫生工作

各学院督促所有班级在全部考试结束后,彻底清理教室卫生,对平时难以清理的卫生死角、地面污点和学生桌椅字迹等问题进行集中处理。学生离校前,应确保所有教室断开电源、关闭门窗,确保教室安全,预防物品丢失。教室管理科将于7月13日前安排大学生自律会教室管理部对所有教室进行全面检查,检查情况将纳入教室年度考核。

迎评工作时间紧、任务重。暑假期间教室维修和改造项目较多,而且今年学生暑假留校人数创历史新高,因此教室工作需要各学院的大力支持和配合。各学院应将暑假期间的教室安全工作摆在突出位置。教室管理科将按照学校统一部署,严格落实各项工作要求,履行好“保障教育教学,服务师生发展”的工作职责,积极作为,为学校的教室工作提供强力支持。

学生工作处教室管理科

2019年7月9日

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号