关于转发《关于在高校学生团支部中开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动的通知》的

作者: 时间:2015-04-28 点击数:

各团总支:

现将团省委《关于在高校学生团支部中开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动的通知》(以下简称《通知》)转发给你们,请认真贯彻执行。

根据《通知》要求,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、为进一步引领带动广大青年学生认知、践行习总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,学校将于今年“五四”期间在全校范围集中开展一次“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动。

二、请各团总支根据要求开展团日活动;通过多种手段做好线上线下活动;及时将活动信息、图片、视频以微博、微信、网站等形式进行宣传,并于5月7日前将活动开展的信息(含照片、视频)等材料电子版通过电子邮箱报送至团委邮箱(tw3786719@126.com)。

共青团枣庄学院委员会

2015年4月27日

关于在高校学生团支部中开展

“如何练好习大大传授的‘八字真经’”

主题团日活动的通知

各高校团委、学生会:

根据全团开展中国梦学习宣传教育及培育和践行社会主义核心价值观活动有关安排,在习近平总书记与北京大学师生座谈会上的讲话发表一周年之际,为进一步引领带动广大青年学生认知、践行总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,团省委学校部将于今年“五四”期间在全省高校集中开展一次“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动。有关事宜通知如下。

一、活动时间

2015年4月下旬至5月上旬

二、活动对象

各高校学生团支部

三、活动主题

如何练好习大大传授的“八字真经”

四、活动内容

通过研讨沙龙、故事分享、演讲赛、明辨会、主旨实践等多种形式,组织团员分享、讨论学习总书记讲话的感受和思考,努力将“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求内化于心、外化于行。

五、有关要求

1.全面覆盖。要将此次主题团日作为开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神“四进四信”活动的重要载体,努力将活动覆盖到每一个高校学生团支部、每一名团员学生。

2.注重实效。鼓励团支部结合所在地区和高校实际,自主设计活动形式,提升学生的参与积极性和活动实效性。注重围绕学生切身经历和关注问题开展活动,真正使学生思想有所触动、认识有所提高、行动有所体现。

3.广泛传播。各高校团委要结合主题团日的集中组织实施,开展一次“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日风采展示的线上活动,动员号召各学生团支部将线下的主题团日活动制作为短视频或宣传图片,通过各级各类微博、微信等新媒体平台进行传播推广。

请各高校团委积极动员各院系、各班级根据要求开展团日活动;通过多种手段做好线上线下活动;及时将活动信息、图片、视频以微博、微信、网站等形式进行宣传,腾讯微博@团中央学校部@山东团省委学校部,新浪微博@共青团中央学校部@山东省学生联合会,并于5月10日前将活动开展的信息(含照片、视频)等材料电子版通过电子邮箱报送至学校部,每个学校不少于6个案例,此次主题团日活动开展情况将作为重点工作年度考核主要依据。

联 系 人:刘锦韬

电 话:0531-82073939

传 真:0531-82073825

电子邮箱:xxb82073825@126.com

团省委学校部 省联秘书处

2015年4月22日

  版权所有 2007-2010 枣庄学院音乐与舞蹈学院  学校地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160