李东到音乐与舞蹈学院检查指导期末考试工作

作者: 时间:2019-01-08 点击数:

2019年1月8日,期末考试正式开考第一天,校长李东来音乐与舞蹈学院检查指导工作。李东首先来到我院的考场,认真检查了学生的证件,仔细查看了学生的作答情况,并与监考老师交流了考场监考情况。

随后,李东查看了考务办公室,并与我院领导老师进行了座谈指导。李东指出:教育公平是学生的根本利益,要高度重视。一、各学院要建立更加严格的试卷保密室,确保考试的安全。要严格考务程序和环节,严格考试纪律,责任到人。坚决杜绝出现问题。出现问题的成本很高,要下功夫细致安排。要完善相关责任体系,考试的基本要求必须达到。二、考试学生的三证(身份证、学生证、准考证)要齐全,严防学生替考,严格考场纪律,要按照大学英语四六级考试标准,配备使用屏蔽仪和金属探测器等设备,监考老师要按照考试规范流程操作检查,要让小抄等“带不入”、“传不出”、“用不上”、“拿不出”。师生手机都应严禁带入考场。三、要抓严毕业率和学位授予率,让毕业不要太容易,否则会造成各方面的负作用。四、要教育全体教师,树立正确的思想理念,出试卷和监考是教师分内应做的工作。严格试卷A、B卷的问题,考试与补考都应有A、B卷。试卷设置和使用都要规范,要做好应急准备,程序上要合法合规。五、在考试管理上的改革,没有循序渐进,必须一步到位。六、要做好考风文化建设,学风建设要系统化,抓学风怎么抓都不过分,而教风的建设则更为重要。要用教风促学风,学风促考风。考风建设上要提升学生学习的内生动力,要利用教师的影响力,要注重各个学习环节的约束力,形成三力合力,从而形成良好的考风,并进一步构建考风文化建设,相信一旦形成习惯,一切问题都会迎刃而解。

音乐与舞蹈学院院长李永表示,一定以李校长此次座谈会讲话精神为契机,认真系统地抓好我院考风文化建设,严格考试考场纪律,充分结合我校学分制改革,做好考试管理上的改革,让教育公平体现到每位学子身上,办好让社会放心的教育。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号