枣庄学院音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组会议

作者: 时间:2019-12-18 点击数:

音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组在贵宾室进行集中学习,本次会议围绕《新时代爱国主义教育实施纲要》进行学习交流研讨。会议由院党总支书记高原主持,理论中心组成员、党支部书记参加学习。

书记高原指出,《规划纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的新形势新任务,对2019-2023年全国各级党政领导班子建设作出全面规划,是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、加强新时代党政领导班子建设的指导性文件。

书记高原强调,要正确把握《规划纲要》对党政领导班子建设的总体要求,扎实推进党政领导班子建设。要把党的政治建设摆在首位,引导各级领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制,切实抓好贯彻落实,提高领导班子建设质量。

院长李永表示,在庆祝新中国成立70周年之际,制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。《实施纲要》紧扣时代主题,从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党教育人民等八个方面提出了新时代爱国主义教育的具体内容,对于我们加强新时代高校师生爱国主义教育具有重要指导作用。

院长李永要求,要多措并举推进爱国主义教育。充分发挥课堂教学的主渠道作用,办好学校思想政治理论课,利用枣庄丰富的历史文化资源和现代革命文化资源开展爱国主义教育,充分运用多种形式和载体推出一批反映爱国主义内容的高质量读物,让广大学生自觉接受爱国主义熏陶,不断创新新时代爱国主义教育方式方法,引导师生更好地了解国情民情,强化责任担当,感悟中华文化、增进家国情怀。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号