枣庄学院音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组会议

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组在贵宾室进行集中学习,此次学习主题是深入学习研讨习近平系列重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议由院党总支书记高原主持,党总支成员、党支部书记参加会议。

书记高原领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话。并指出,当前和今后要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神,讲求学习的针对性和实效性,做到常学常新,学懂弄通做实,并指导解决学校实际问题。然后强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来抓,坚持学思用贯通、知信行统一,一心一意、聚精会神抓学习,抓铁有痕、踏石留印抓落实,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,奋力开创新时代我院工作新局面。

高原指出学习习近平总书记讲话,对全体教职工尤其是党员干部指出了明确要求,要精心安排部署,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动,迅速兴起学习贯彻热潮,使习近平总书记重要讲话精神成为指引我院工作前进的强大思想武器。

院长李永指出,中共中央关于加强党的政治建设的意见,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,党员干部要落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。通过系统的学习《意见》后,有以下几点心得:

一是坚定政治信仰。政治信仰是加强党的政治建设的基石,没有信仰就没有觉悟,信仰有多坚定,觉悟就有多高。

二是永葆清正廉洁。营造良好政治生态是永葆清正廉洁的环境需要,营造良好政治生态,离不开党内政治文化的浸润滋养,发扬革命文化,传承红色基因,弘扬革命精神。

三是时常三省吾身。作为党员干部,更多的是做而不是说,要知行合一。

会议强调,必须坚持贯彻落实《意见》精神,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持将政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内组织生活制度和党员党性,发挥党总支政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为音乐乐舞蹈学院改革发展提供强有力的政治保障。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号