枣庄学院音乐艺术进乡村—走进齐村镇

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

枣庄学院音乐艺术进乡村—走进齐村镇

为积极回应小提琴家、枣庄学院音乐与舞蹈学院名誉院长盛中国先生的号召,将音乐艺术送入街道社区,9月18日晚,由枣庄学院、中共市中区委、市中区人民政府主办,枣庄学院音乐与舞蹈学院、中共市中区委宣传部、齐村镇党委、政府等相关单位协办的“中国梦·乡村行暨枣庄学院文艺教育进乡村”文艺晚会在齐村镇文化广场拉开了帷幕。中共市中区委副书记马宏伟、副区长宋海芳、枣庄学院音乐与舞蹈学院院长李永、书记陆德国、副院长郑发奋及相关领导嘉宾出席并观看了本场文艺晚会。

晚会开始前,枣庄学院音乐与舞蹈学院郑发奋副院长讲话,表达了枣庄学院积极响应小提琴家盛中国先生的倡导,愿通过为基层群众带来雅俗共赏的艺术展演为驻地精神文明建设贡献一份力,并预祝晚会圆满成功。随后,齐村镇党委副书记、镇长李斌同志发表了晚会致词,表达了对支持齐村镇发展的枣庄学院及社会各界人士和本场晚会工作人员的衷心感谢。

晚会在民族交响乐《欢腾的节日》中拉开了序幕。群舞《秀色》体现了中国舞独有的舞蹈韵味和独特的精神气质,让人们沉浸其中、流连忘返。歌伴舞《阳光路上》让我们带着暖洋洋的心情走在今天充满希望的阳光路上,走在幸福美满的路上。由二胡与乐队带来的《打虎上山》、《赛马》点燃了全场,将全场的氛围推向了高潮。三尺讲台,三千桃李,十年树木,十载风雨,交响音画《老师,我想您》赞美了教师这个伟大的职业,谆谆教导,深深惦念,语重心长。晚会在大型交响乐《拉德茨基进行曲》中圆满落幕。

喜迎十九大,共筑中国梦!让我们用音乐人的微薄力量,为社会主义精神文明建设添砖加瓦!

窗体底端

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号