枣庄学院青年爱乐乐团走进青岛理工大学临沂校区 开展“高雅艺术进校园”活动

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

为贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,实现立德树人根本任务。11月29日晚上,在枣庄学院党委委员、副校长李进京教授的带领下,枣庄学院青年爱乐乐团在青岛理工大学临沂校区举行了“高雅艺术进校园”大型演出活动,为青岛理工大学临沂校区的师生们带来了一场华丽的视听盛宴。

演出伴随着轻松欢快的民乐《欢腾的校园》《花好月圆》拉开了帷幕,歌伴舞《阳光路上》让师生们带着暖洋洋的心情,跟着党走在充满幸福的阳光路上;群舞《跳弦》、《东城决》、《风酥雨忆》、《夜深沉》《红色英雄》、《女儿花》,体现了中国舞独有的舞蹈韵味和精神气质,同学们用精湛的舞蹈技巧,曼妙动人的悦目舞姿,充分演绎了不同时代、不同地域不同类型的经典作品,让师生们沉浸其中、流连忘返;二胡与乐队《打虎上山》、《赛马》生动的体现了传统艺术与现代艺术的一脉相承;《苗岭的早晨》用轻柔美妙的乐声呈现了一幅田园风光的清晨美景令大家心旷神怡;合唱《又唱微山湖》、《在希望的田野上》歌唱出了充满希望的美好未来,激励大家奋勇前行;交响乐《匈牙利舞曲第五号》、《拉德茨基进行曲》声势浩大,气势磅礴,尽善尽美、淋漓尽致的再现了西方艺术的无穷魅力,充分展示了我院师生的艺术功底。

本次活动由国家教育部、文化部、财政部主办,山东省教育厅枣庄学院承办,青岛理工大学临沂校区协办。我校李进京副校长、青岛理工大学临沂校区副校长孙张飞教授和相关部门负责同志以及广大师生共同观看了演出。

本次活动极大地促进了两校的文化艺术交流,对提高两校青年学子的艺术审美能力和人文素养水平,必将起到积极的推动作用。两校的全面友好合作关系必将结出友谊的累累硕果。

窗体底端

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号