大连大学音乐学院院长李英杰教授一行到我院讲学

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

115日晚,第二届新时代中国卓越匠心文化论坛暨中国职业技术教育学会职业教育文化自信工作委员会成立大会特邀嘉宾、大连大学音乐学院院长、中国普通高校音乐联盟副主席、教育部艺术规划建设专家李英杰教授、大连大学国际教育中心招生办主任隋军等一行三人来我院讲学。讲学活动在音乐厅举行,院长李永主持了本次讲学。学院党政领导、班主任辅导员、相关教师及优秀学生代表聆听了本次讲学。

李英杰教授就艺术类学生就业考研形势进行了深入分析,并结合个人丰富的经验对学生职业生涯规划进行了传授和指导。他指出,就业是国家、学校和学生共同关注的话题,学院应高度重视学生就业工作,要结合国家、省和学校的毕业生工作方针政策,针对学生的实际,优化人才培养与就业服务方式,积极开展形式多样的毕业生教育管理、指导和服务工作。要提高学生就业质量,不断创新人才培养模式,加大就业工作的规划指导和考研工作的多渠道贯通,努力培养学生成为具有国际视野的应用性、创新型综合性艺术类人才。

他强调,在当前疫情防控形势下,就业形式比较严峻,学生要认清形势,转变择业思路,不断调适心态,科学规划个人事业选择,建立 “先就业后择业”或继续深造的职业发展思路,踏踏实实从自己能做的事着手,逐步展现个人才能,最终实现理想目标。

在会上,隋军就艺术专业国际硕士留学为我院学生进行了宣讲,他指出,在当前严峻的就业形式下,出国留学将成为艺术类学生实现就业的理想选择。出国留学将让同学们感受到异国优秀的艺术氛围,学习到更前沿的艺术理念和专业知识,拥有更广阔的就业前景。大连大学是中国(教育部)留学服务中心战略合作伙伴,拥有英国、美国、俄罗斯、白俄罗斯、马来西亚等多个国家100多所海外合作院校。学生所获文凭将由教育部留学服务中心认证,归国后享受我国海外归国人员就业、安居、落户等人才优惠政策。他为学生详细介绍了选择大连大学的留学优势,并对欧洲等各国合作学校向同学们进行了推荐。

据悉,李英杰教授还向教育部申请创立了艺术与科技创新发展联盟,通过平台建立国内大中小企业与高校的联系,为学生提供高质量的就业信息和渠道,更好的为学生就业提供服务。

本次讲学建立了大连大学音乐学院和我院亲密的合作伙伴关系,为下一步的共同合作发展奠定了良好开端和基础。精彩的就业及出国留学讲学,开阔了同学们的就业思路和就业渠道,为个人更合理的进行职业规划和选择提供了明确方向和科学指导。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号