枣庄学院党群机关第三党支部、音乐与舞蹈学院党支部组织党员参观铁道游击队纪念馆

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

129日下午,党群机关第三党支部、音乐与舞蹈学院党支部全体党员来到铁道游击队纪念馆开展“追溯红色之旅,感悟革命情怀”主题党日活动。实地接受党性和革命传统教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,弘扬“铁道游击队精神”,传承红色基因。

一路上大家激情唱起了《铁道游击队》、《弹起我心爱的土琵琶》、《不忘初心》等红色歌曲,歌声仿佛把我们带到那烽火连天的战争年代,带到当时与日本侵略者展开浴血奋战的峥嵘岁月,让人在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血乃至宝贵生命的英雄的同时,生发出一种豪迈的英雄气概,激励人们奋发向上。大家在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了我们跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

纪念馆内展出的影像视频、历史图片、文献史料,深深地感染着每一位参观学习的党员师生,同学们驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定自身为共产主义事业奋斗的信念。

在铁道游击队纪念碑前,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,他们高举右手、握紧拳头,以铿锵有力的声音向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”。那铮铮誓言是一个成员向组织一生的承诺,也是一个成员向组织一生的担当—不忘初心,牢记使命!不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身学校事业发展工作中去,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

通过此次活动,大家真切地感受到革命战士们踊跃向前、无私奉献的伟大精神,更加珍惜革命先辈们投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活,也加深了同学们对革命先烈的敬仰和爱国情怀。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情投入学习,并担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,充分利用所长为建设现代化强国贡献自己的一份力量。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号