音乐与舞蹈学院举行“开学第一课”

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

正是一年好风景,时光不晚年少行。5月28日,音乐与舞蹈学院第五批非毕业生按时返校复课,为确保学生平安复课,提高开学后疫情防控和应急处置能力,做实做细常态化疫情防控和教学准备工作,音乐与舞蹈学院举行了“开学第一课”,院领导及各辅导员及返校同学共同参加了会议,会议由高原书记主持。

高原书记对第五批非毕业生返校复课学生的到来表示了热烈欢迎,他指出,根据学校错峰开学的要求,全体师生努力维护校园安全, 终于迎来了第五批同学们的安全返校复课。同学们应该珍惜这次来之不易的复学机会,好好学习,增长才干,为学院添彩,为学校增光。他强调,同学们要时刻增强防控意识,养成健康的生活方式,勤洗手,多通风,少聚集,把疫情防控作为生活的常态。在校期间,严格遵守学校防控规定,坚持疫情打卡,每日三次报告自己的体温,如有突发情况,第一时间给辅导员联系。让我们师生共同努力,守护美丽校园,确保校园安全稳定。

李永院长传达了学校关于返校复课工作部署和要求,他指出,学院坚决贯彻落实学校返校复学工作安排部署,全体师生提高认识,高度重视,做实做细学院复学复课、生活学习、疫情防控等各项工作。他要求,防疫和教学要两手抓,在确保师生健康安全的前提下,以科学精准防控措施推动全面复学复课,保证教学进度的完整性和连贯性,顺利完成本学期的教学任务。

郑发奋副院长对复学复课做了具体安排,要求学生做好本学期学习计划安排,顺利完成本学期的课程。华莹副书记对学生进行了思想引导和心理疏导,让学生通过此次疫情做到“三爱”,爱国家、爱党、爱校园,做到“三珍惜”,珍惜生命、珍惜环境、珍惜来之不易的复学时刻;实现一目标,在思想上时刻以社会主义核心价值观为引领,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护”,努力成长为全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

本次会议向同学们展现了院领导对复学的重视和对同学们的责任,同时激励和鼓舞了同学们不畏艰险、胸怀大局,也使同学们更加珍惜生命、珍惜自然,做有责任、有担当的社会主义事业建设者和接班人。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号