共青团枣庄学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会召开

作者: 时间:2011-11-14 点击数:

11月11至12日,我校共青团第一次代表大会暨第一次学生代表大会在综合楼报告厅召开,校领导胡小林、曾宪明、高庆喜、李进京、颜世昌,共青团枣庄市委副书记胡安源、山东省学生联合会主席冯赫然,学校各单位、部门的负责同志及学校17个团总支的292名代表参加了会议。枣庄职业学院、枣庄科技职业学院等兄弟院校团委同志到会祝贺。共青团山东省委、山东省学联为会议的召开专门发来贺信表示祝贺。同时,会议还收到山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、山东建筑大学、曲阜师范大学、聊城大学、山东农业大学等30多所高校团委发来的贺信。

会上,团市委副书记胡安源讲话。他代表共青团枣庄市委向会议的召开表示祝贺。他充分肯定了我校共青团工作所取得的成绩,并对广大青年提出了三点希望:一是希望广大团员青年坚定信念,做共同理想的传承者;二是希望广大团员青年勤奋学习,做学以致用的践行者;三是希望广大团员青年锤炼品德,做文明新风的倡导者。

校党委副书记、校长胡小林发表重要讲话。他首先向与会的各位代表和全校团员青年表示亲切的问候!向长期以来对我校共青团工作给予关心指导和支持帮助的共青团山东省委、团市委、兄弟院校团委以及社会各界表示衷心的感谢!

胡小林校长说,在团省市委和学校党委的领导下,经过全校团干部和团员青年的共同努力,我校共青团工作在思想政治教育、校园文化建设、素质拓展、社会实践和团的自身建设等方面都取得了可喜的成绩,形成了独具特色的两节两月两红旗的共青团工作体系。

胡小林校长指出,本次团学代会肩负着共青团工作承前启后、继往开来的崇高历史使命,对于更好地团结带领全校广大团员青年认真学习中国特色社会主义理论,全面落实中央和省委《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,促进全校青年学生在良好的环境中成长成才,具有重大而深远的意义。

胡小林校长对全校共青团组织和广大团员青年提出三点希望:一是希望以素质教育和培养创新型人才为中心,创新校团委的各项工作,要始终把用科学理论武装青年、教育青年、塑造青年放在首位,坚定青年大学生爱党爱国、为建设社会主义现代化强国而矢志奋斗的理想信念;二是希望以贴近大学生的思想、学习和生活为主线,充分发挥基层团组织的作用,在把握团员青年思想特点、关心服务学生、抓好工作落实上下功夫;三是希望以奉献青春、奋发成才为目标,充分展现团员青年的时代风采。

会议听取并审议了史大丰代表共青团枣庄学院委员会所作的题为《朝气蓬勃,继往开来,高举团旗跟党走,在学习创造奉献的实践中谱写壮丽的青春乐章》的工作报告和周建通代表校学生会作的题为《精诚团结求真务实发展创新,全心全意服务同学成长成才》的报告;选举产生了共青团枣庄学院新一届委员会和新一届学生委员会。

会议最后对广大团员青年发出“勤于学习,勇于实践——为构建和谐社会贡献力量”的倡议,号召全校广大团员青年坚定信念,振奋精神,同心同德,开拓进取,在全面建设小康社会的伟大实践中奉献自己的青春和智慧,以强烈的责任心和庄严的使命感为建设一流地方本科院校贡献力量!

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号