2024枣庄学院博士论坛音乐与舞蹈学院分论坛成功举办

作者:陈东 时间:2024-04-03 点击数:

2024年4月3日,枣庄学院音乐与舞蹈学院在德艺楼216会议室隆重举行了博士论坛分论坛活动。本次论坛受邀参加的有来自俄罗斯、韩国等多所国内外音乐艺术院校的博士生。音乐与舞蹈学院党政领导、各教研室主任、专业负责人等参加了会议,会议由党委副书记褚衍彪同志主持。

论坛伊始,音乐与舞蹈学院党委书记李永教授发表了热情洋溢的致词。他首先向远道而来的各位博士人才表示热烈的欢迎,欢迎他们选择我院作为未来学术探索的家园,并强调了本次博士论坛对于学院未来发展的重要意义和深远影响。

李永教授指出,博士论坛不仅是我院选拔优秀人才的重要途径,更是展示我院学术实力、吸引高层次人才的关键平台。通过论坛,我院能够深入了解各位博士的学术背景、研究方向和成果,从而选拔出符合学院发展需要的优秀人才。

党委副书记、院长吴蕾教授详细介绍了学院的发展历程、专业设置、教学科研成果以及未来的发展规划。她指出,学院一直致力于培养高素质的音乐与舞蹈人才;并强调了音乐与舞蹈学院对博士人才的高度重视。她相信,在学院与博士人才的共同努力下,一定能够推动音乐与舞蹈艺术事业迈向新的高峰。同时,学院也将为博士人才提供最佳的学术环境和发展平台,助力他们实现学术梦想和人生价值。

随后,各教研室主任分别就各自教研室的教学科研情况进行了汇报,展现了学院在各个领域的深厚实力和独特优势。他们详细介绍了教研室的教学特色、科研成果以及未来的发展方向,让与会者对学院的教学科研水平有了更加深入的了解。

优秀博士代表刘凯华博士分享了自己的学术成长体会。他结合自己的学习和研究经历,畅谈了自己近一年来在音乐艺术领域的收获和感悟,引发了与会者的共鸣和思考。

邀约博士们逐一进行了自我介绍,他们纷纷表示对枣庄学院音乐与舞蹈学院的浓厚兴趣,并期待能够在未来的工作中与学院携手共进,共同推动音乐与舞蹈学院教育事业又好又快发展。

最后,李永书记对本次论坛活动进行了凝练总结。他表示学院将继续加大人才引进力度,为优秀博士人才提供更加广阔的发展空间和良好的工作环境。他诚挚邀请海内外更多优秀博士加盟枣庄学院音乐与舞蹈学院,共同谱写学院跨越式发展的辉煌篇章。

本次音乐与舞蹈学院博士分论坛的成功举办,不仅增进了博士人才对枣庄学院以及音乐与舞蹈学院的了解,也为学院未来的建设与发展注入了新的活力和新鲜血液,相信在全体师生的共同努力下,枣庄学院音乐与舞蹈学院将迎来更加辉煌的灿烂明天。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号