关于进一步规范各班团支部、班委会换届选举工作通知

作者: 时间:2011-10-13 点击数:

关于进一步规范各班团支部、班委会换届选举工作

通 知

各班团支部、班委会:

为进一步加强和规范我院基层团学组织建设,充分保障广大团员青年民主权利。根据《团章》和团中央《基层团组织换届选举工作条例》的规定,结合我院实际,特将我各院各班团支部、班委会(换届)选举工作通知如下:

一、 机构及岗位设置

1、各班级组织机构为:团支部和班委会。按照《学生手册》有关规定,学生人数低于40人的班级,学生干部人数不超过6人,岗位可采用兼职形式,辅导员可根据本班学生特长确定岗位竞选和兼任岗位。

2、团支部岗位设置为:团支部书记、组织与宣传委员

3、班委会岗位设置为:班长、体育委员、卫生与生活委员、文艺与学习委员各一名。

二、 选举工作流程

1、全班宣传动员,公布岗位职责、条件及选举规则;

2、竞选人准备竞选演讲并到辅导员处报名(主要是怎样开展竞选职务工作)

3、班主任老师根据选举条件确定候选人并在院团总支领取《学院班团组织换届选举工作表》

4、召开班会(到会人数至少应为本班人数的四分之三)

A、主持人介绍到会情况,辅导员老师作动员讲话

B、竞选人开始演讲

C、由辅导员确定唱票、计票、监票人(以上三人不在参选之列)

D、到会人员开始无记名投票(选票统一印制)

E、开始统票,根据票数形成团支部、班委会初选名单

F、辅导员老师做总结讲话,选举结束

5、班辅导员召开初选班委干部会确定分工并报院团总支批复。

6、由班辅导员填写《学院班团组织换届选举工作表》并院团总支存档。

7、团总支张贴公布新任班团支部、班委会名单

1、我院班级团支部、班委会集中换届时间为10月25日之前,

具体时间由班辅导员根据本班实际而定。

2、每届团支部、班委会任期原则上为一年。期间,需撤换个别班委参照《枣庄学院班级学生干部选拔、任用、培养及考核办法》执行。

3、新生班级可参照本条例在新生入校后选举临时团支部、班委会(不履行任职批复程序),一般任期为1月,一月后按照通知要求选举正式团支部、班委会。临时团支部、班委会干部工作情况作为竞选条件。

四、纪律责任

1、规范班团支部、班委会换届选举工作是加强班团组织建设、保障学生民主权利、充分发扬班级民主管理和学生自治、提高学生集体荣誉感的重要举措,有利于增强学生集体荣誉感和调动学生参与班级管理的积极性。各班辅导员要始终坚持“公正、公正、公开”的原则和通知要求组织实施。

2、班级民主换届工作是班级管理的重要考核内容,将纳入班级考核。对未按要求组织的班级将不予参加校、院组织所有评比。班委干部身份及工作将不予认定。

音乐与舞蹈学院团总支

二0一一年十月

附件、 音乐与舞蹈学院班团组织换届选举工作表

关于举行xxx级xxx班班团支部、班委会换届选举的请示