当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

音乐与舞蹈学院举办教学观摩活动

作者:刘凯华 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-14

6月12日下午,音乐与舞蹈学院在德艺楼109教室举办了“山东省第十一届高校青年教师教学比赛”一等奖获奖教师朱秋月教学观摩和参赛经验分享报告会,学院党政领导、全院教师参与观摩。

此次活动旨在让全院教师能够近距离聆听获奖优秀青年教师的教学智慧和成功经验。在报告会上,朱秋月老师以其精湛的教学技能和独特的教学设计,为大家带来了一场精彩的教学观摩课和参赛经验报告。

朱秋月老师详细阐述了自己在参赛过程中的创新方法以及如何进行引人入胜的教学设计等方面的宝贵经验。她结合参赛的教学案例,生动形象地展示了在教学各个环节中的心得体会,让现场教师深受启发、获益匪浅。全院教师聚精会神地倾听,认真记录,现场气氛热烈而活跃。

活动结束后,教师们纷纷表示,通过此次观摩和聆听,对课堂教学以及教学设计有了更深刻的认识和理解,也从获奖教师的经验中汲取到了前行的动力。

吴蕾院长最后总结,希望教师们以朱秋月老师为榜样,积极参与各类教学比赛,以赛促教、以赛成长,不断提升个人的教学能力和教学水平,为提高学院人才培养质量奠定坚实基础。