当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

音乐与舞蹈学院召开2025届本科毕业生毕业设计(论文)工作大会

作者:王升典 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-05

为推进本科生毕业论文管理工作的科学化、规范化,提高本科生毕业设计(论文)水平和人才培养质量,积极推动教学改革,7月3日上午,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开了2025届本科毕业生毕业设计(论文)工作大会。学院党政领导、各教研室主任、2025届本科毕业生参加了此次会议。会议由党委副书记褚衍彪主持。

实践教学教研室主任王升典宣读了音乐与舞蹈学院2025届本科毕业生毕业设计(论文)工作实施方案,并对方案进行了详细的解读。

院长吴蕾教授对毕业(设计)论文工作的重要性做了着重强调,并对下一步的工作提出了具体的要求。一是要明确毕业设计(论文)工作的相关要求,为完成毕业设计(论文)做好充分准备;二是要通过毕业设计(论文),对所学的专业理论、技能进行系统梳理,将知识碎片整合为有机整体;三是要在毕业设计(论文)过程中的培养自己创新思维和解决问题的能力,同时,要保持严谨的治学态度,尊重他人的研究成果,杜绝抄袭和剽窃行为;四是要合理安排时间,制定详细的工作计划,按照时间节点完成各个阶段的工作任务。

党委书记李永教授作了总结讲话并对下一步工作提出了五点要求:一是要凡是赶早,谋定后动,赢在准备。二是提高政治站位,高度重视毕业设计(论文)工作,严格落实“指导教师责任制”,不要在毕业设计(论文)工作中出现意识形态把关不严的情况。三是要精准选题,名正言顺,不要走弯路。四是要层层推进,确保工作按计划顺利进行。五是要事毕回复,查缺补漏,确保最后的答辩过关。

本次毕业(设计)论文工作大会的召开,厘清了我院毕业设计(论文)工作的整体思路,明确了职责和任务,为2025届毕业设计(论文)工作的顺利开展奠定了坚实基础。