当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

音乐与舞蹈学院举行2024年下半年实习工作大会

作者:王升典 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-05

7月3日上午,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2024年下半年实习工作大会,学院党政领导、实习指导老师、各班班主任及全体2025届毕业班实习学生参加。会议由党委副书记褚衍彪主持。

实践教学教研室主任王升典宣读了《音乐与舞蹈学院2024年下半年实习工作方案》。

院长吴蕾教授对实习工作提出五点要求。一是明确实习目的,通过实践锻炼能力,提高综合素质;二是端正实习态度,遵守实习单位的规章制度,展现良好的精神风貌;三是注重实习安全,时刻保持安全意识,注意人身安全和财产安全;四是加强实习沟通,及时汇报实习进展情况,遇到问题及时寻求帮助和解决;五是做好实习总结,实习结束后,进行全面的梳理和总结,将实习期间所学的知识和技能运用到今后的学习和工作中。

党委书记李永教授在会上作了总结讲话。李书记强调,同学们在实习过程中,一是要讲政治,确保目标明确,方向正确。二是要讲纪律,确保遵章守纪,令行禁止。三是要讲安全,确保身心健康,出入平安。四是要讲水平,确保专业精湛,受众满意。五是要讲大局,确保众人拾柴,大礼观成。最后,李书记预祝同学们实习取得圆满成功。

本次会议明确了实习工作的安排、要求和方向,振奋了精神,增强了学生就业的信心,为下一阶段相关工作的开展奠定了扎实的基础,对学生具有积极的指导意义,同学们纷纷表示将以崭新的姿态步入社会,明确工作方向,顺利预就业,圆满完成实习任务。