当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

音乐与舞蹈学院组织开展专业剖析与课程分析活动

作者:刘凯华 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-14

6 月 12日下午,根据学校教学工作安排,音乐与舞蹈学院在德艺楼109教室,组织开展本科专业剖析与课程分析活动,社科处褚夫敏处长带队督导,教学质量监督处副处长王广峰、外国语学院副院长孙显云、教务处学籍科王敏,我院党政领导和全体教师参加。

本次活动涵盖了音乐学、舞蹈学和航空服务艺术与管理三个本科专业以及所属课程。专业剖析主要从培养目标与毕业要求、培养方案和课程体系、师资队伍与教学投入、教学过程与教学建设改革、教学资源与利用、产学研结合与科研反哺教学、学生就业与发展、专业建设持续改进、特色项目九个方面进行剖析。课程分析主要包括,课程定位与性质、课程特色、教学目标、课程内容设计与重点、难点把握、学情分析与教学设计、教学方法与手段、教学评价与考核方式、教学反馈与教学效果等方面。专业剖析、课程分析工作对于全院专任教师,是一次成果的分享、理念的升华和能力的提升,也是对学院专业、课程建设的一次检阅,更是促进学院内涵发展的有力抓手。

音乐与舞蹈学院将继续加强专业建设和课程改革工作,不断提升教学质量和水平,提高人才培养质量,为本科审核评估打牢坚实基础,为构建国内一流应用型大学做出贡献。