当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

我院学生获山东省第十二届师范类高校学生从业技能大赛一等奖

作者:孙梅英 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-11

近日,由山东省教育厅主办的第十二届师范类高校学生从业技能大赛音乐体育美术学科决赛在淄博师范高等专科学校举行,音乐与舞蹈学院学生孙晨如凭借出色表现,荣获一等奖,指导教师孙梅英作为全省优秀指导教师代表上台领奖。

山东省师范类高校学生从业技能大赛自2013年起每年举办一届,旨在强化师范生从教技能,提升师范生的教育教学能力,今年首次设置音体美赛道,吸引了全省众多师范类高校音乐专业的精英学子同台竞技。接到比赛通知后,音乐与舞蹈学院党政领导高度重视,精心组织,抽调骨干力量组成专班,专门组织孙梅英、石硕、乔相钧、顾潇、杨川川组成教师辅导团队全程辅导、并邀请中小学骨干教师对选手进行赛前辅导。孙晨如同学凭借扎实的音乐功底、精湛的表演技艺以及良好的职业素养,在众多参赛选手中脱颖而出,最终荣获一等奖。

本次获奖不仅是对孙晨如同学个人能力的肯定,也是对我院教育教学工作的认可,学院将以此次比赛为契机,总结从业技能大赛的经验,优化课程体系,加强与中学名师的合作,进一步提升师范生的专业素养、教学技能与综合素质,为广大学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间,积极培养全面发展的优秀音乐教师,为推动音乐教育事业的发展贡献力量!