当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

音乐与舞蹈学院举办师生基本功比赛汇报表演

作者:王楠楠 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-09

为做好山东省第九届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示活动的比赛工作,音乐与舞蹈学院经前期谋划布局、严肃认真排练,共选拔出8位青年教师、13名学生参赛,并于9月30日下午在青年音乐厅举办了汇报表演。

在表演过程中,参演师生们全情投入,展现了扎实的专业基础和较好的艺术表现力。在舞蹈表演方面,将古典与现代完美融合,既有古典舞的柔美,也有现代舞的奔放;音乐表演方面,参赛音乐作品风格各异,展现了民族音乐的韵味悠长与西洋交响乐的热情奔放,教师和学生们的演奏、演唱极具吸引力,用精湛的技艺诠释了音乐的魅力。

院长吴蕾对师生们的表现进行了点评,并鼓励他们继续努力训练,为即将到来的省赛展示活动做好充分准备,并祝愿师生们在即将到来的山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功展示活动中,取得优异成绩!