当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 正文

音乐与舞蹈学院家访在行动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-02-02

根据学校党委安排,为增进学校、学生、家长之间的相互交流,了解学生的成长环境,促进学生的全面发展,音乐与舞蹈学院于近期启动了寒假家访活动。

在市中区小罗同学的家中,老师们向小罗家长介绍了学生在校学习生活情况,了解了学生家庭的详细情况,并系统介绍了国家和学校的资助政策,鼓励小罗同学专心学业,努力回报社会。在峄城区小曹同学家里,老师们和家长围绕着小曹同学在学校与家中的表现交流了各自的认识。通过交谈发现了学生在生活与学习中存在的困难,从而明确了奋斗目标和今后努力的方向。

接下来,活动以辅导员班主任走进家庭的家访方式为主,以电话、网络等多媒体方式为辅,广泛地开展家访活动。并针对每位学生的不同情况,制定符合每位受访学生的家访活动安排。