当前位置: 网站首页 -> 艺术实践 -> 正文

音乐与舞蹈学院举办器乐教研室教学成果汇报暨2024届优秀毕业生音乐会

作者:石硕、陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-18

6月17日晚,音乐与舞蹈学院“器乐教研室教学成果汇报暨2024届优秀毕业生音乐会”在枣庄学院音乐厅成功举行,此场演出是音乐厅建成后的揭幕演出,具有里程碑式的意义。枣庄学院党委书记高峰,校党委委员、副校长安涛,校党委委员、纪委书记、监察专员武尚民,枣庄市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长王光明,枣庄市教育局党组成员、市教科院院长,枣庄市教育局党组成员、副局长朱卫,与全市14所中小学校长、副校长等领导莅临现场与广大师生共同欣赏了此次音乐会。

此音乐会由我院教师精心挑选并生动诠释的13 个作品组成,其中包含了器乐独奏、重奏、协奏,民乐合奏,加以舞蹈、声乐等多种类型节目穿插,形式丰富多样;既展示了我国优秀音乐作品的魅力,又表现了外国作品不同时期所具有的特点。群舞《东方红》拉开本场演出帷幕,弹拨乐重奏《战马奔腾》、唢呐二重奏《龙舞丰年》、弦乐重奏《莫扎特弦乐G大调小夜曲Kv.525》等作品以精湛的技艺,吸引观众与作品的旋律和意境产生共鸣。优秀毕业生演奏的《云南回忆》、《云想花想》、《萨丽哈之歌》、《枫桥夜泊》等作品将技巧与情感表现得淋漓尽致,赢得台下观众的一致好评,是学生们四年努力成果的精彩绽放,声乐教师演唱的《酒歌》、《我的太阳》、《幸福中国一起走》将晚会气氛再次推向高潮,音乐会以民族交响乐《奢香夫人》、《好汉歌》收尾,现场氛围达到顶峰,精彩的演出获得了领导、观众的高度赞赏与评价,整场演出可谓是纵弦中西、余音袅袅,掌声经久不息。

琴瑟合鸣,引人入胜,器乐教研室教学成果汇报暨2024届优秀毕业生音乐会是我院器乐教学的成果展示与阶段性总结,未来,学院将继续以教学为中心,推动我院高质量教学发展,为构建国内一流应用型大学贡献力量!