党员活动

校长李东同志参加音乐与舞蹈学院所在支部“主题党日”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2017-10-11

9 28日,李东校长到音乐与舞蹈学院参加了教工第一支部“主题党日”活动。

活动由第一支部书记赵鑫主持,首先带领大家学习了《中共枣庄学院委员会组织部关于把党委委员、党总支书记所在支部建设成示范支部的通知》以及《关于做好“示范支部”验收工作的通知》。赵鑫同志对第一支部“过硬支部”建设情况进行了汇报。首先在基础建设规范方面:支部班子健全;活动经费充足;活动室建设规范;活动组织规范;档案建设规范;制度建设齐全,尤其是“三会一课”、主题党日、组织生活会、党员民主评议方面做得比较出色,谈心谈话方面没有具体的书面记录,党员示范岗制度不健全。第一支部在示范作用方面表现突出。无论是政治学习、党性修养、落实组织制度、纯粹党内关系、爱岗敬业担当作为、联系群众服务师生、严格廉洁自律上均体现了示范作用。略显不足的是定期向党支部汇报思想和工作情况以及党支部书记、党总支书记、党委委员同志与党员开展经常性谈心谈话工作没有具体的书面记录,下一步需要进一步完善。之后由支部的党员同志讨论发言,党员教师代表赵鹏程、杨云玉、李健、陆德国同志结合自身工作情况各自谈了对“过硬支部”建设的认识和想法。

最后李东同志进行发言,针对“过硬支部”的创建工作,李东同志提出支部建设一要持久不断的努力,但也要有阶段性的成果。他说我们应明确两个导向:目标导向、问题导向。二要列出问题清单,制定目标任务,抓住建设重点“双七”标准。制度建设很重要,活动组织“四定”要做好。三要挖掘自己的特色,比如我院教师的无私奉献,背后的支撑是什么?李东同志强调要注重建设时效,要落地、落到实处,见到实效。

结合在音乐与舞蹈学院的调研情况,对音乐与舞蹈学院在教学、人才培养、服务社会方面的各项工作给予了高度评价,并表示这与老师、党员的共同努力分不开。要求学院要经常邀请盛中国来我院做指导,落实盛中国先生提出的人才培养要“下沉”,要以人民为导向,这才是艺术的根本,这将对我院的人才培养有很高的指导价值。

支部书记赵鑫同志作总结发言。