李东校长参加音乐与舞蹈学院党支部组织生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2018-03-16

3月15日下午,音乐与舞蹈学院教工第一支部在学院党员活动室举行民主评议党员专题组织生活会,校长李东参加会议并进行现场指导。会议由党支部书记赵鑫主持。

会议首先传达了上级党委有关通知精神,赵鑫代表班子向大会报告了一年来的工作,重点检查了党支部建设上存在的问题,并提出努力方向和整改措施。班子成员逐人检查履职情况、开展了深入的批评与自我批评。

李东对本次组织生活会进行了现场点评。他首先肯定了组织生活会的会前准备充分,程序规范,达到了预期的目的和效果。他指出支部班子对照检查全面深刻,整改方向具体明确,批评与自我批评比较到位,针对性强。李东还对支部班子过去一年的工作给予了充分肯定,他指出在过去一年支部班子发挥了应有的战斗堡垒作用,圆满完成学校和学院工作安排,支部各位党员在教育教学业务提升、团结服务师生、丰富校园文化生活和服务社会等方面发挥了模范带头作用。

对于下一步的工作,李东结合教育部党组2017年下发的《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,围绕意见提出的八个方面作为支部建设的着力点,结合组织生活会查摆的问题和整改事项承诺,更加深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥党支部在基层党建工作中的主体作用,把党委的决策部署全面落实到支部工作中,要聚焦于学校事业发展,聚焦于学院教育教学和人才培养工作,通过进一步加强支部自身建设,团结带领支部党员同志充分发挥先锋模范作用,发挥基层党建的示范引领作用,争取在新的一年做出更大成绩,为学校跨越发展做出更大贡献。