音乐与舞蹈学院开展心理健康主题班会

作者:孙楠 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-22

为了更好地普及心理健康知识,强化大学生心理素质,不断提高学生心理健康水平,音乐与舞蹈学院23级舞蹈学一班于2024年5月19日在新城校区阳光体育场成功举办了“挫而不折 破茧成蝶”舞蹈主题心理班会。

此次心理健康班会以舞蹈为载体,结合吐槽大会、趣味游戏等环节,旨在为学生提供一个放松心情、表达自我、增强凝聚力的平台。班会伊始,同学们在轻松愉快的氛围中相聚一堂。首先进行的是吐槽大会环节,同学们围绕舞蹈学习、表演压力、班级合作等话题,畅所欲言,分享自己的心得和困扰,紧接着,趣味游戏环节点燃了现场的气氛,最后,舞蹈表演环节将班会推向了高潮。同学们自由组队,精心准备了各具特色的舞蹈表演。民族舞、现代舞等不同类型的舞蹈在舞台上绽放光彩,展示了同学们的才华和魅力。观众们被精彩的表演深深吸引,掌声和欢呼声此起彼伏。

通过此次心理班会,希望同学们能够更加重视自己的心理健康,认识到心理健康对于个人成长和发展的重要性。同时,鼓励大家学会关爱自己,关注自己的内心需求,通过合理的生活方式、健康的饮食习惯以及适当的运动等方式来呵护自己的身心健康。