音乐与舞蹈学院举办新发展团员入团仪式

作者:刘丹丹 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-17

为激励青年团员树立团员意识和自觉,坚定不移听党话、跟党走,真正做到思想上入团、行动上入团、组织上入团,培养团员做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,按照校团委的工作要求,5月15日下午2:40音乐与舞蹈学院在7216会议室举行新发展团员入团仪式,院党政领导、辅导员、新发展团员和优秀团员代表参加了此次入团仪式,团总支书记刘丹丹主持本次入团仪式。

此次入团仪式议程共有七项。会议在庄严的国歌下拉开序幕,会议进行第二项由音乐与舞蹈学院团总支副书记孙楠宣读新发展团员名单,并对新团员表达了祝贺。接着由王腾同学带领新发展团员在团旗下庄严宣誓,新团员们情绪激昂,誓词掷地有声。孙欣颖同学和郑雨杭同学分别作为新团员代表和优秀团员代表发言,分享了心得和感悟。会议进行第六项所有团员齐唱团歌,用歌声表达着对共青团、对理想的热爱和追求。

最后党委书记李永教授讲话,对新团员提出四点要求:第一,坚定理想信念,筑牢对党忠诚的政治之魂。第二、勇担时代使命,彰显踔厉奋发的奋斗姿态。第三、锤炼过硬本领,践行强国有我的铮铮誓言。第四、筑牢纪律防线,发挥先锋模范的表率作用。希望新团员们时时处处牢记自己是一名共青团员,要以更高的标准严格要求自己,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定马克思主义信仰,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次入团仪式让学生们更加明确自己的使命和担当,新团员为我们院团组织输入了新鲜血液,壮大了力量。下一步新团员们定将继续牢记习近平总书记对广大共青团员提出的“五个模范、五个带头”的希望要求,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,用火热的青春书写新时代的篇章!