音乐与舞蹈学院组织骨干教师赴临沂师范学院音乐学院进行考察

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2010-11-29

为更好地学习借鉴兄弟院校的办学先进经验,进一步提升我院内涵建设,提高专业建设水平,10月23日,音乐与舞蹈学院组织骨干教师考察团赴临沂师范学院音乐学院进行了考察学习活动。本次考察由院长李永副教授带队,副院长郑发奋、团总支副书记韩笑、各教研室主任等14名骨干教师参加。

考察过程中,与临沂师范学院音乐学院院长陈建国教授、副院长朱前永、办公室主任吴云成、舞蹈系马元龙主任进行座谈。座谈中,陈院长介绍了近年来音乐学院的体制创新与建设发展概况。特别是专业设置、办学思想、人才培养模式创新、课程体系建设与创新、国际化办学、寻找机遇促发展等方面的情况。

我院李院长介绍了枣庄学院音乐与舞蹈学院的情况。对临沂师范学院音乐学院近年来快速发展和办学成绩表示钦佩。对临沂师范学院音乐学院目前进行的课程改革表示赞赏,同时也表示愿与临沂师范学院音乐系建立长期友好合作关系。考察团的教师还就教学管理与运行、教学改革与人才培养模式、教学评估档案建设、团学管理、演出团队等方面进行了交流座谈。

会后,在陈建国院长的陪同下参观了新校区校貌。

此次考察学习活动,是我院骨干教师一次宝贵的学习机会,通过此次考察取经,学到了兄弟院校的长处,拓宽了办学思路,对进一步推动我院的专业建设和课程改革,有较大的借鉴与促进作用,同时通过这种“走出去,请进来”的交流方式增进了与兄弟院校间的友谊,加强了沟通,为进一步推动校际合作和交流打下了良好的基础。