师生一家 情满音院 ——音乐与舞蹈学院举行2011级新生中秋联欢晚会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2011-09-13

明月心中高悬,又是一年中秋时,又有一段思乡绪。中秋佳节,是中华民族的传统团圆节日,为了让2011级同学在枣院同样感受到节日的温馨和家庭的温暖,音乐与舞蹈学院于9月12日晚7点在音乐厅如期举办了2011级新生中秋联欢晚会。

音乐与舞蹈学院院长李永副教授、党总支副书记高萍老师、团总支副书记韩笑老师、辅导员杨伟、刘秋平、王升典、孟盼盼、孙莉、周婷婷等诸位老师与全院2011级新同学一起兴致勃勃地观看并参加了联欢会。

李院长首先致词,他代表音乐学院欢迎2011级同学们加盟音乐与舞蹈学院大家庭,并向同学们表示亲切的节日问候!李院长说“为人父母乃知父母心,爱生如子且把铁肩担”,在这个万家团圆的良宵时刻,感触颇深,特改写苏东坡词《水调歌头》一首,愿190名新同学之父母,满意,高兴放心,安心。

李永院长致辞

《水调歌头》:明月枣未有,把饼问青天,不知饼中何馅,却是新生颜。我欲乘舟登月,又恐飞船稍慢,远处不胜寒,起舞弄琴弦,何似在枣院?转校园,灯阑珊,夜无眠。只应有爱,齐鲁儿女聚音院。音有高低长短,乐有轻重舒缓,交由你们担。祈愿四年后,龙凤栋梁现!

新生小合唱《相亲相爱》进行中

联欢会在小合唱《相亲相爱》中拉开帷幕,随后器乐合奏、吉他弹唱、二重唱等节目依次登场。4班辅导员孙莉老师带领全班女生合唱的《牵手》则体现了师生间的真情,成为晚会的独特之处。一班辅导员王升典老师的一曲《天路》气势磅礴,让人振奋;让现场的同学们赞不绝口,舞蹈班的38位同学依次表演了男子舞蹈技巧、女子舞蹈技巧,展示了他们了绚丽的技术技巧和扎实的基本功,最后,联欢会在古筝《幻想曲》的悠扬声中圆满落幕,师生们依依不舍地离开晚会现场。

新生器乐合奏

师生齐唱《牵手》

新生班主任钢琴伴奏《天路》

舞蹈新生专业技巧展示

整场晚会气氛热烈,其乐融融,2个多小时的精彩演出和娱乐互动,给广大师生留下了美好的回忆,更增添了同学们之间的沟通和对学院的热爱。中秋良宵之日,2011级新生感受着音乐与舞蹈学院领导、老师和同学们的温暖。他们表示将与音院师生一起进步,与枣庄学院一起奋进,将在这里开创精彩的大学生活,谱写人生最华美的精彩乐章。

晚会演出人员与学院领导合影