音乐与舞蹈学院举行2011级新生拉歌比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2011-09-14

夜幕降临,晚风徐徐,校园里少了白天的燥热,却多了一份清凉。9月14日晚上音乐与舞蹈学院2011级新生在音乐楼前进行了一场别开生面的拉歌比赛。学院副书记高萍,团总支书记韩笑及新生辅导员与同学们一起参加了拉歌活动。

夜色中,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”、“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律”等军歌充满着校园。歌声嘹亮,同学们携带军训马扎整齐地坐在操场上,情绪高涨。虽然没有照明灯,但却三三两两靠在一起,凭借手机的微弱亮光看着手中印有歌词的纸张,认真地练习着。指导员热情洋溢,学生活力四射,全场气氛热烈,班主任和学生一唱一和,为美丽的枣院夜景增添了别样的风景。

拉歌激发了大家的激情和斗志,体现了集体的默契和凝聚力,舒缓了白天军事训练的压力和苦累,大家在欢声笑语散去时,对拉歌意犹未尽。