音乐与舞蹈学院举办青年教师专场音乐会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2011-06-07

6月2日晚,音乐与舞蹈学院青年教师乔相钧、黄庆鹏和孙梅英音乐会在音乐厅举办。传媒学院党总支书记张怒老师,音乐与舞蹈学院党总支书记邓兴珍副教授,副院长吴蕾、郑发奋,党总支副书记高萍老师出席音乐会。学院全体教师及部分学生共400余人参加了音乐会。

抒情女高音孙梅英老师2010年毕业于山东师范大学音乐学院,师从谭爱华教授,多次在全国和省市比赛中获奖;男高音黄庆鹏老师毕业于山东师范大学音乐学院,师从著名男高音歌唱家贾春雷教授;男中音乔相钧老师毕业于山东艺术学院,先后师从李建副教授,徐承跃教授学习声乐,曾获得“2010年第四届山东省高校音乐专业师生基本功大赛二等奖”。

在近两个小时的演出中,三位老师为观众倾情演奏了14首传统名曲。孙老师的一曲意大利歌剧《紫罗兰》拉开演出的帷幕,接着黄庆鹏老师让大家重温了那首经典之作《星光灿烂》:黎明,卡伐拉多西走上刑台,即将被处决。远远望见梵蒂冈和圣•保罗大教堂,星光闪烁;乔相钧老师一曲《多情的土地》唱出了千万华夏儿女对故乡的热爱,……音乐会高潮迭起,老师们优美动听的声音、高超的演奏技巧,博得了在场师生的阵阵掌声。最后在孙梅英老师和乔相钧老师幽默诙谐的歌剧《你从哪里滚回来》中圆满结束。

音乐会结束,台下听众不约而同的站起来,用热烈的掌声表达了对音乐的热爱及对各位老师的尊敬和谢意。音乐会经典的曲目博得了观众们数次经久不息雷鸣般的掌声和传达敬意的鲜花。此次教师音乐会的成功举行,促进了教师专业能力的提高,加强了教师之间的交流与合作,活跃了校园音乐文化生活;同时推动了音乐与舞蹈学院的专业建设和教师队伍建设,真正做到了将“舞台、讲台”的“双台”理念贯彻落实到教师队伍的培养过程中,取得了预期效果。