音乐与舞蹈学院举办2011声乐教学音乐会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2011-05-23

5月18日晚七点,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办一年一度的声乐教学音乐会,音乐与舞蹈学院院长李永副教授,副院长郑发奋副教授和声乐教研室主任张敏老师以及艺术实践教研室主任马体亚老师出席了本场音乐会。声乐教研室的全体声乐老师也出席了本场演出

音乐会首先以一首优美抒情的《我亲爱的爸爸》拉开序幕;《美妙的时刻即将来临》以叙述性的节奏,优美抒情的旋律咏唱处苏珊娜的幸福心情;《祖国,慈祥的母亲》用凝炼的笔触,浓郁的感情抒发了儿女们对祖国母亲的感激之情和无限忠诚;《当晴朗的一天》以它那深情的咏叹和细致入微的心理刻画成功地塑造了蝴蝶夫人对爱人满腔热情的感人形象……中外不同地域不同风格的作品在同学们的演唱下,每一句、甚至每一个音符都格外动情,深深地打动了场内的每一位观众。同学们深厚的演唱功底、精湛的表演艺术和真情深深地感染了台下的观众,赢得了一次又一次热烈而长时间的掌声。

全神贯注的演唱

师生大融合

与老师合影留念

音乐会在一首宁静安逸的《梧桐树》中缓缓的拉下帷幕,同学们恋恋不舍,久久不肯离开。本场音乐会持续了两个多小时,高水准的演出征服了每一位听众,极大地丰富了师生校园文化生活,有利于提高师生的艺术品位,促进学术与艺术的交流互动。