音乐与舞蹈学院举办新生专业导航教育

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2011-09-16

9月13日上午8:30,音乐与舞蹈学院2011级新生专业导航教育在音乐厅举行。音乐与舞蹈学院院长李永、副院长吴蕾、郑发奋、鲁南音乐研究所副所长张莉莉、声乐教研室主任张敏、钢琴教研室主任郑晓丹、器乐教研室主任崔长勇、舞蹈教研室主任赵鑫、理论教研室主任郑甜、艺术实践教研室主任马体亚等领导教师参加会议。

吴蕾副院长首先针对人才培养方案设置思路“三个平台,两个模块”及课程设置、课时安排等进行了总体介绍。郑发奋副院长介绍了我院的青年爱乐乐团,指导新生参与艺术实践课程的学习并对学生提出了期望。接下来各教研室主任分别向新生对课程设置、教学内容、课程特点、考核要求进行具体讲解,对学生如何学习专业知识提出了建议。最后李永院长针对各教师的发言做出总结,并要求学生根据各自专业及学习习惯制订相应的专业学习规划和人生目标规划。

此次专业导航指导为刚刚步入高校校园的新生指明了清晰的学习方向,提出了明确的学习目标,为新生尽快适应大学的学习生活提供了宝贵的指导经验。