校领导莅临我院观看音乐与舞蹈学院首届青年音乐节演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-10

6月7日晚,音乐厅内华光璀璨,掌声如潮。青年节第十二场演出暨中外交响乐作品音乐会隆重举行。校长胡小林,副校长曾宪明,纪委书记高庆喜,副校长颜世昌、音乐与舞蹈学院院长李永、党总支书记邓兴珍、副院长郑发奋、副院长吴蕾、党总支副书记高萍、艺术教研室主任马体亚、钢琴教研室主任郑晓丹及我院师生共300余人齐聚一堂,共享这一视听盛宴。

晚会分上下两场,上半场是青年民族乐团带来的民乐作品,在热闹的《金蛇狂舞》中拉开序幕,接下来依次演奏了《旱天雷》、喜洋洋》、《采茶灯》、《步步高》、《紫竹调》、《南腔北调》等曲目,曲调清新优美让现场洋溢着轻松欢快的气氛。

下半场是由青年交响乐团带来的系列作品,包括《威廉·退尔序曲》、《解放军进行曲》、《远方的客人请你留下来》等七首作品。交响乐时而激昂,时而婉转,时而高亢,时而低沉,把在场的每位听众带入了音乐的海洋。最后乐团在演奏《拉德斯基进行曲》时,观众不约而同地用整齐的掌声和着乐团的演奏,台上台下融为一体,达到高潮。

今夜灯光辉煌,我们相聚在一起,绽放灿烂的笑容,鼓起我们的勇气,让我们共同展开理想的翅膀,点燃激情,点燃希望,用智慧飞向广阔的天空;让我们共同展开青春的羽翼,尽情演绎,尽情欢笑,为青春奏响最美的旋律。