音乐与舞蹈学院学生党支部召开党员发展大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-05-31

音乐与舞蹈学院学生党支部召开党员发展大会

5月29日下午4点,音乐与舞蹈学院学生党支部在会议室召开了党员发展大会。与会的有院长李永、副院长郑发奋、党总支副书记高萍等8名教师党员,以及在校学生正式党员、预备党员、申请转正的预备党员和发展对象。会议由学生党支部书记、团总支副书记韩笑主持。

会议首先由17名入党积极分子依次宣读入党志愿书,汇报其对党的认识、入党动机、本人履历及需要向党组织说明的问题。入党介绍人向大会介绍被介绍人的入党动机、政治觉悟、思想品质、本职工作表现、本人经历等情况。与会人员对申请人能否入党进行充分讨论,大家从思想、学习、工作、生活等各方面讨论了申请人的表现,深入分析了申请人能否入党。在座成员踊跃发言,不仅肯定了待发展同志的优点,也针对其不足之处切实提出改进意见,现场气氛活泼而不失严肃。由出席会议有表决权的正式党员采取投票表决方式进行表决,均一致通过,宣读了接受申请人为预备党员的决议。

接下来,6名转正预备党员依次向党组织如实汇报个人一年以来在思想、学习、工作、生活等各方面的表现,提出转正申请。接着介绍人陈述意见,最后由正式党员进行举手表决。

郑发奋副院长他对新发展的党员们表示祝贺并提出了新的要求,要求大家要结合自己的学习和工作,不断开拓进取,时刻发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学校的发展做出更大贡献。

李永院长为在场的学生党员们上了一堂严肃而深刻的党课,提出党员的思想觉悟要有高度,不能出现机会主义、享乐主义,自由主义,要自觉的肩负责任,责无旁贷的做党组织的信息员、好助手,对党内机会分子的要按原则办事,他希望党员不仅要在形式上入党,还要在思想上、行动上入党。

党总支高萍副书记对近期的党员工作和毕业生工作做了具体的安排。

在庄重的氛围下,大会激发了与会党员继续弘扬党的优良作风与一丝不苟的精神,切实增强了在场党员的政治意识、责任意识和创新意识,促使他们保持先进性,更加端正入党动机,坚定入党信念,为保证学生党员的质量打下了坚实基础。本次会议为我院党员发展指明了方向,为党员的自我教育提供了必要的动力源泉。