音乐与舞蹈学院举行“舞漾年华”—2008级舞蹈学毕业专场汇报演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-07

6月6日晚7:30分,我院音乐厅华光璀璨,掌声如潮,2008级舞蹈学毕业专场汇报演出在音乐通隆重举行。莅临本场晚会的领导有学院党委委员、副校长曾宪明教授,评估处处长李目海教授,院招生就业处孙晋选处长,音乐与舞蹈学院李永院长,党总支邓兴珍书记,郑发奋副院长,党总支高萍副书记、艺术教研室马体亚主任、舞蹈教研室赵鑫主任。另外,舞蹈教研室刘囡囡、谭美娜、魏城镇、李彬、张蕊等教师以及我院300余名学生也参加了此次晚会。

舞蹈专业毕业生以多姿多彩的舞蹈节目展示他们四年辛勤学习的丰硕成果,回报母校的辛勤培养。整场演出题材多样、异彩纷呈、真挚感人,专业水平、学子情谊、师生感情在一幕幕舞蹈作品演出中演绎得淋漓尽致,给观众留下深刻印象。第一篇章为成长历程,用酸甜苦辣的《课堂展示》一同回味了课堂上的点点滴滴,还有俏皮可爱的独舞,戏剧幽默的双人舞《回家》,让人进入了一个感情世界。第二篇章为百花齐放,有俏皮风趣的《跳弦》、清新淡雅的《茉莉花开》、蒙族风情的《鸿雁南飞》、还有慷慨激愤的《八女过江》;第三篇章为从起点到起点,《梦里寻她千百度》、《梅园梅》几个作品都用潜在意境予以张扬,舞者们以动人的舞姿展现了对艺术梦想的执著追求。整场晚会高潮迭起,掌声不断,晚会在魏城镇老师原创的舞蹈《青春的战场》中结束,所有毕业生和领导及专业老师拥抱在一起,激动的泪水和感人的画面永远定格在校园里。

据了解,我院2008级舞蹈专业共有28名毕业生,四年的努力,让他们站在舞台上用优美的身姿、熟练地动作绽放和展现自己。他们的成功演出,充分展示了舞蹈专业学生扎实的基本功及我院在教育教学方面所取得的优秀成果。不仅为自己的大学四年画上了圆满的句号,也为仍在奋斗拼搏的同学们树立了榜样,提高了舞蹈专业学生学习专业的良好氛围,相信他们会在今后的人生舞台上,尽情地舞动青春、挥洒梦想、舞出生命的流光异彩!