音乐与舞蹈学院隆重举行2012届毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-21

桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。6月20日,我院音乐厅内气氛庄重而热烈,音乐与舞蹈学院2012届毕业典礼暨学士学位授予仪式在此隆重举行。校党委委员、副校长曾宪明教授,教务处党总支书记周峰岩教授,音乐与舞蹈学院院长李永,党总支书记邓兴珍,副院长郑发奋,党总支副书记高萍,团总支副书记韩笑及所有毕业班学生参加了这一庄严仪式,仪式由音乐与舞蹈学院党总支书记邓兴珍主持。

仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

李永院长在典礼上作了热情洋溢的讲话,他代表学院向即将走出校门、走进社会的毕业生们表示祝贺,向全体为学生成长成才不断努力、付出心血的广大教师表示感谢,并对毕业生提出了三点希望,一是继续努力奋斗,在新的岗位上建功立业,二是树立终身学习的理念,在新的人生征程中实现全新的跨越,三是永远心怀母校,与母校携手并肩共创辉煌,祝福同学们前程似锦、一路顺风!

团总支副书记韩笑宣读了考取研究生的毕业生名单,曾宪明副校长为13位学生颁发了1000元奖金牌。

副院长郑发奋宣读了授予学士学位人员名单,决定授予144名学生文学学士学位。

仪式上,毕业生学生代表王振华进行了发言。回忆了美好的大学生活,并感谢学校的培养和老师的谆谆教诲。并带领全体毕业生进行了毕业宣誓,表示毕业生们不会辜负学院领导和老师们的期望,一定肩负学院和社会的责任,勇往直前,努力拼搏。

紧接着,郑晓丹老师代表全体教师进行了发言。对获得学士学位的全体同学表示祝贺,并向同学们提出殷切的期望,同时,鼓励毕业生在工作中能继续保持不畏艰难、勇敢拼搏的精神,在各个岗位上创出佳绩,并邀请他们能常回“家”看看。

党总支副书记高萍代表学院接受毕业生赠送了大型LED显示屏,学生们为在场的领导老师献花并与老师热情拥抱。

学位授予仪式庄严而热烈。一位位身穿学位服、头戴学位帽的学生激动、欣喜地走上主席台,曾校长亲自为每一位学位获得者颁发学位证书,仔细地把学位帽上的流苏从右前侧拨到左前侧的中部,并亲切地与学生握手祝贺、合影留念。快门闪动,记录下这难忘幸福的瞬间,汇聚所有的感动和记忆,将永远驻留在2012届毕业生心中。

抛向空中的学士帽,随风飘荡的流苏,伴随着毕业生们的欢呼声,授位仪式落下帷幕。快门记录下他们的欢笑,获得学位,是大学生活的圆满结束,也是人生新征程的开始。千里之行,始于足下,衷心祝愿所的毕业生们未来一帆风顺、前程似锦,音乐与舞蹈学院将是你们永远的坚强后盾和精神家园!