音乐与舞蹈学院举行Boris钢琴独奏音乐会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-05-31

音乐与舞蹈学院举行Boris钢琴独奏音乐会

5月28日晚7点,音乐与舞蹈学院在音乐厅举行了首届青年音乐节系列音乐会——Boris钢琴独奏音乐会。

莅临本场音乐会的领导及嘉宾有学院党委委员、纪委书记高庆喜,枣庄市音乐家协会副主席、键盘学会会长郑学勤,枣庄市音乐家协会副主席、键盘学会副会长庄廷春、枣庄市教育局音乐教研员程雪莹副教授,枣庄市第三中学副校长要翔等,学院学报编辑部主任张伯存教授,化学化工学院刘春丽副院长。

我院参加的领导有音乐与舞蹈学院院长李永,党总支书记邓兴珍,副院长郑发奋,副院长吴蕾,艺术实践教研室主任马体亚,鲁南音乐研究所副所长张莉莉,钢琴教研室主任郑小丹,理论教研室主任郑甜等。

Boris是枣庄学院外籍教师,1991年至1996年就读于俄国莫斯科国家音乐学院,主要学习古典钢琴。1996年到1998年在美国纽约曼恩斯音乐学院考取音乐硕士学位。1998年到2003年于南加利福尼亚大学考取音乐专业博士学位。期间曾跟美国非常著名的钢琴家Shelly Beig学习爵士乐。现到中国三年,并学习了不少中国名曲。

音乐会以俄国民族乐派代表人物柴可夫斯基的钢琴曲《冥思》中拉开序幕,随后,Boris又演奏了拉赫玛尼诺夫、肖邦、李斯特的几首经典作品。

在一个半小时的演出中,数百名师生在现场享受了一场钢琴艺术盛宴,Boris将深厚情感的音乐作品演绎得酣畅淋漓,丰富的音色、张扬的个性和独到的音乐处理显示了他熟练扎实的钢琴基本功和技巧,音符在黑白键激情澎湃跳动着、手指在黑白键上刚劲有力的挥洒着、翩翩起舞着,创造着一个虚幻的力的世界、令在场观众无不心潮激荡,深受感染。音乐厅内一次次爆发出长时间热烈的掌声。

此次音乐会不仅让同学们一饱耳福,同时也为音乐学院的同学们提供了一次学习的绝佳机会,Boris老师的独奏音乐会对提高音乐与舞蹈学院的钢琴教学水平、促进中外钢琴教学的交流与合作具有重大的意义,也是音乐与舞蹈学院外教教学水平的一次展示。