音乐与舞蹈学院举行“再出发”风向标乐队毕业演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-04

6月3日晚7:30分,音乐与舞蹈学院在学院体育馆举办了“再出发”风向标乐队毕业演出。

观看晚会的领导有北京富华知识产权事务所陈锋主任、枣庄市韩谷婚纱摄影总经理王耀先生、音乐与舞蹈学院院长李永、党总支邓兴珍书记、郑发奋副院长、党总支高萍副书记、艺术实践教研室马体亚主任、团总支韩笑副书记、舞蹈教研室赵鑫主任、电声乐团指导老师孙铭松及三百余名学生。

风向标乐队是由一群有理想,有抱负,向往自己,渴望光明的我院学生组成的乐队。演唱会以“再出发”为主题,分为四个篇章,第一篇章《彷徨》在一曲《光明》中拉开了序幕,调动起了大家的热情。一曲《爱不爱我》让整个体育馆沸腾。接下来的《sha la la》《无地自容》与观众的互动更是让气氛达到高潮。第二篇章是由本场晚会的嘉宾乐队——红肚兜乐队给大家带来的歌曲,台下的掌声不断,欢呼声不断。第三篇章《朝花夕拾》,多情的风,带我们悄悄地思念;朦胧的雨,带我们默默的祝福;明亮的星,带我们静静的祈祷,温馨的夜,带我们编制斑斓的梦。由风向标乐队主音吉他手胡志坚作词、作曲的《窗外的我们》《法国梧桐》在学生中已是广为传唱,今晚他们再次唱起,是那么的让人怀念当初,这样一段记忆,注定刻骨铭心,那棵梧桐树,那一簇簇花朵,对风向标乐队来说都有特殊的意义。第四篇章《祝福》,风向标乐队演唱的那一首首耳熟能详的歌曲《吻别》《海阔天空》让全场观众随他们一起高歌,台下的百人大合唱使演唱会达到了又一个高潮。终究还是要落幕,这一刻纠缠不清终究逃不过别离,想不到欢乐转眼变成忧伤,想不到离别的滋味这么凄凉。晚会在一首《毕业歌》中拉上了帷幕。风向标,为所有即将离开校园的学子们祝福,为马上要踏上新征程的同学加油!

时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。记忆的长河中,他们留下一长串的欢笑与悲伤。在未来的天空里,回忆和思念是一片飘逸动人的彩霞。六月的他们即将离去,带着一千多个日日夜夜沉淀的点点滴滴,接受风雨的洗礼,六月的他们就要远行,带着对枣院深深的眷恋和对未来的无限憧憬,告别这美丽的时代。让我们记住这个夜晚,记住风向标,祝他们以后的道路越走越宽!

晚会结束,08级全体学生在舞台上相拥而泣。领导们上台与08级同学亲切的握手,与风向标乐队合影留念。让我们祝福他们的人生灿烂辉煌!

(学生会办公室)