音乐与舞蹈学院举办首届青年音乐节开幕式暨“炫夏之梦”音乐会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-05-31

音乐与舞蹈学院举办首届青年音乐节开幕式暨“炫夏之梦”音乐会

5月23日晚7点,音乐厅内张灯结彩、座无虚席。音乐与舞蹈学院首届青年音乐节开幕暨“炫夏之梦”合唱团、打击乐团专场音乐会在这里举行。学校教务处处长刘书银教授、教务处副处长杨全顺教授、学报编辑部主任张伯存教授、教务处科长孙涛;音乐与舞蹈学院院长李永、党总支书记邓兴珍、副院长郑发奋、副院长吴蕾、党总支副书记高萍、艺术教研室主任马体亚、团总支副书记韩笑及300余名学生观看了本场音乐会。

音乐会开始前,李永院长热情洋溢的为本届音乐节致开幕词,并宣布首届音乐节开幕。

音乐会分上下半场进行,上半场是合唱专场演出,在激昂奋进的合唱《迎风飘扬的旗》中拉开序幕,《可爱的家》、《啊老师妈妈》让观众进入了美妙的音乐境地;《祖国颂》《托起枣院辉煌的明天》唱出了音乐学子对祖国和对学院热爱之情、自豪之情;合唱团与打击乐团合作的一首《铃儿响叮当》则以轻快的风格掀起了全场的小高潮,随着跳跃、律动、充满活力的歌声,合唱成员们纷纷用双手打起节拍,同时轻快地踩着步子,连指挥外教JOE老师也跟着歌声而潇洒地舞动起来。

下半场由打击乐团为我们演绎了《非洲狂想曲》、《卡门序曲》等经典名作,动感的节奏、欢快的节拍将我们带入了欢乐的海洋,在温馨的氛围中,“炫夏之梦”这场盛大的听觉盛宴接近了尾声,合唱团和打击乐团的同学们用他们的精彩演出演绎了枣院学子的青春之声,用他们的风华之貌展现出枣院学子的青春风采。

本场演出是我院首届青年音乐节的首场演出,本届青年音乐节以“祝福祖国、炫动校园、绽放青春、感悟音乐”为主题,将举行高品味、高质量专场演出12场。这是对我院校园文化建设和我院师生技能展示的一次大检阅,目的在于营造活跃、浓郁的音乐艺术和人文精神氛围,丰富大学生校园文化生活,进一步推动校园文化建设,优化育人环境,构建和谐校园,全面提高青年学生的综合素质。(学生会宣传部)