音乐与舞蹈学院举行“华章”——青年教师华昱麟师生萨克斯管音乐会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-06-06

6月5日晚7点30分,枣庄学院音乐与舞蹈学院在音乐厅举办了“华章”——青年教师华昱麟师生萨克斯管音乐会。出席本场晚会的领导有:音乐与舞蹈学院李永院长、郑发奋副院长以及赵鹏程、黄庆鹏、乔相钧、张涛、孟盼盼、王升典、周婷婷等老师及音乐与舞蹈学院200余名学生。

音乐会在一首经典的进行曲《美国巡逻兵》中拉开序幕,《樱花树下》以散板的悠扬自然、慢板的美吸引了观众,优美的经典曲目《望春风》缓缓流淌,极具魅力的《野蜂飞舞》和运用独特演奏技巧“打舌(SLAA)”音,音符密集的地方,快慢搭配,极富表现力,八重奏的演绎使《天空之城》别有一番滋味,一曲曲美妙的乐曲赢得观众的阵阵喝彩。最后,一曲更具戏剧性和感染力的《新不了情》给本次音乐会画上了完美的句号。

此次萨克斯管专场音乐会给同学们打开了一扇音乐之窗,让同学们零距离的接触萨克斯的魅力,享受了丰盛的音乐大餐。