“陈彧大师班暨赴省参赛声乐教师音乐会”举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-10-19

10月17日晚6:30分,音乐与舞蹈学院在音乐厅举办“陈彧大师班暨赴省参赛声乐教师音乐会”,副校长曾宪明教授,台湾大学首席教授张坤先生及夫人,第四届全国南京青奥会总设计师高苏英先生、刘彤女士,教务处处长刘书银教授,教务处副处长杨全顺教授,枣庄市大成青铜有限公司总经理刘杰先生,市教育局音乐教研员、省级拔尖人才程雪莹,市青年音乐家协会主席、中国少年儿童音乐协会秘书长顾连军,市群众艺术馆副馆长、青年歌唱家王婷,教务处教学科科长孙涛老师,音乐与舞蹈学院李永院长,邓兴珍书记,吴蕾副院长,高萍副书记等领导和嘉宾莅临了本次音乐会。

音乐会曲目种类丰富多彩:嘹亮的民歌,宏伟的诗词,还有动情的歌剧,让观众眼前一亮。张敏老师演唱了中国创作歌曲《我爱这土地》曲式细腻、淳朴柔美、是一首在现代诗歌史上广泛传诵的抒情名篇,以一只鸟生死眷恋土地作比,形象抒发了深沉而真挚的爱国情感。杨云玉、顾潇、黄庆鹏、王倩、乔相钧、吕建文、孟盼盼几位老师先后演唱了意大利歌剧选曲《你可知道,好妈妈》、《挂满了柔软幕帐》、《我亲爱的爸爸》、《你再不要去做情郎》、《真情永存》、《星光灿烂》、《四周是多么寂静》和艺术歌曲《最后的歌》曲调抒情圆润、流利动听、纯朴细致、感情真挚,在教师们声情并茂的演唱中深深打动了在场的听众,赢得了大家热烈的掌声,最后,音乐会在王升典老师演唱的民族歌曲《喀什噶尔女郎》和《再见了大别山》中落下帷幕。

举办此次音乐会的9名优秀声乐教师将于10月22日赴省参加山东省教育厅举办的“山东省第五届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛”,此次音乐会既是比赛前的预热,也是“陈彧声乐大师班”的汇报音乐会。相信活动的举办对于推动我院声乐教学向更高层次发展,进一步提高声乐教学水平,增强扩大我院声乐教学的对外交流与合作,必将起到十分重要的作用。