枣庄学院教学成果汇报演出暨第十届全国世界语大会教学观摩演出

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2013-11-20

枣庄学院教学成果汇报演出暨第十届全国世界语大会教学观摩

演出成功举行

11月16日晚,由我院承担的枣庄学院教学成果汇报演出暨第十届全国世界语大会教学观摩演出在综合楼报告厅成功举行。莅临本次晚会的领导有中华全国世界语协会会长陈昊苏、中华全国世界语协会第一副会长、中国外文局常务副局长郭晓勇、我校书记胡小林、校长曹胜强以及来自30多个国家的国际友人们。

伴随着青年合唱团的清脆歌声,“春来了,春来了,多么美好,多么美好”晚会拉开序幕。第二个节目是由青年舞蹈团带来的群舞《碧荷扮绿微山湖》,引得外国友人赞叹声不绝于耳。深情感人的男声独唱《有一个美丽的传说》赢得观众们的阵阵掌声。接着器乐合奏《巅峰》更是将本场晚会的气氛推向了最高潮,西洋乐器和民族器乐的组合,演员们娴熟的技巧和具有表现力的演出让观众无不沉浸在中外合璧的美好情境中。民族交响乐团带来的《花好月圆》、《步步高》成为了今晚汇演的一大亮点。本次汇演的每一个节目都深深触动着台下的观众,一次次把他们带到鲁南文化的诗情画意中。晚会在青年交响乐团演奏的《拉德茨基进行曲》中完美落幕。此次晚会秉承新机遇、新平台、新追求的主题,将世界语文化成功的渗透到每一个人心里。

本次汇演,同学们做了精心准备,表演形式多种多样,节目内容丰富多彩,充分展示了我院的教学成果,也展现出我院同学的多才多艺,是一场艺术与音乐的盛宴。