音乐与舞蹈学院邀请杨和平教授来我校作学术报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2013-10-18

音乐与舞蹈学院邀请杨和平教授来我校作学术报告

10月16日上午,应音乐与舞蹈学院邀请,浙江师范大学音乐研究中心主任、硕士研究生导师杨和平教授在音乐厅作了题为《音乐论文写作的理论与实践--基于教师指导与学生操作双重视角》的学术报告,报告会由音乐与舞蹈学院院长李永主持,音乐学院师生近300余人聆听了报告。

李永院长首先介绍了杨和平教授。接着,杨教授“从什么是音乐论文”、“音乐论文写作的基本要求”、“音乐学术论文的选题”、“音乐文献资料的搜集与分析”、“音乐论文写作的结构与规范”、“常见的几种论文类型”等六个方面进行了全面阐述。杨教授还给大家分析了今年的考研形势,提供了丰富的考研信息。最后,李永院长对本次讲座进行了总结,巩固了更多同学心中的考研梦,增强了同学们的信心和动力。三个小时的学术报告内容丰富、生动活泼、通俗易懂,使同学们受益匪浅。

杨和平,男,1961年10月,山东淄博市人,浙江师范大学音乐研究中心主任、特聘教授、教育学博士、硕士研究生导师。浙江省非物质文化遗产与保护研究基地副主任,浙江音乐家协会理论委员会主任、《中小学音乐教育杂志》副主编等。出版著作10余部,在全国重要音乐学术刊物上发表论文80余篇。现从事非物质文化遗产与保护——民族音乐与表演艺术、音乐美学、中国音乐史学和音乐教育学的教学与研究等。