“心连新•共奋进”——2012年迎新生军民联欢晚会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2012-09-21

9月12日晚,学校小广场灯火绚烂,“心连新•共奋进,枣庄学院2012年迎新生军民联欢晚会”在这里隆重举行。校领导曾宪明、高庆喜、李进京,新生军训团团长尹福幸等出席晚会,与广大师生共聚一堂,共同观看这场盛会。

晚会在一段展示青春活力,尽显朝气的开场群舞《拥抱未来》中拉开了序幕,首先出场的是欢快高雅的交响乐《威廉退尔》,其充分展示了西洋乐的艺术特点,可谓气势宏伟,振奋人心。其后,歌伴舞《阳光路上》、《春天的芭蕾》,合唱《托起枣院辉煌的明天》,欢快的民乐交响《金蛇狂舞》,让观众感受到欢快的气息。琵琶、竹笛、二胡民乐连奏,展示了老师们的娴熟技艺,引来现场观众一阵阵喝彩。教官节目《匕首操》嘹亮的口号、帅气的动作,无不昭显教官的阳刚之气,赢得了师生热烈的掌声;教官节目男声独唱《父亲》,深情的演唱,感染了现场的每一个人;随后是国标舞《炫动青春》、群舞《梅园梅》、相声说逗《窈窕淑女》,给晚会增添了不同的色彩。以我院自强学子为原型编排的群舞《我的未来不是梦》,震撼了每一个现场观众的心灵,更将晚会推上了高潮,相信这也会激励新生们努力的学习,发扬刻苦的精神。晚会在大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

为帮助优秀学生完成学业,枣庄移动公司副总经理贾继华等嘉宾为优秀特困生颁发了奖学金。

整场晚会幽默风趣,热烈欢快,充分展示了我院学子们积极向上,团结奋进的精神,给军训中的师生带来了轻松和美的享受,也成为了新生入学中极为难忘的一课。我院全权承担了此次演出,成功出色的完成了这次任务,获得了领导的高度好评。演出结束后,出席晚会的领导、嘉宾上台与演员合影留念,祝贺演出成功。